• А
  • А
  • А

ПАМЯТЬ СЕРДЦА

все новости
11 / 04 / 2019
89

В нашем театре состоялось важное событие – открытие Галереи памяти. Это наш долг перед теми, кто создавал театр и развивал его много лет. Чтобы расти вверх, нужно держаться корней. Люди, представленные в галерее, – это  наши корни, которые дают нам силы и позволяют прочно стоять на ногах. Мне не довелось быть знакомым ни с кем из них, но у тех, кто с ними работал, всегда находилось много добрых и хороших слов о совместном творчестве. И в глазах появлялся особый блеск…

Огромная благодарность всем тем, кто участвовал в создании Галереи. Особенно хочется отметить огромный вклад Галины Алексеевны Ломовцевой, которая, проработав в нашем театре многие годы, помнит людей, стоявших у его истоков, и очень много сделала для того, чтобы это событие состоялось. А та теплота, с которой Наталья Викторовна Антонова организовала открытие Галереи, создала ощущение, что они не ушли, они с нами.

В галерее представлены люди, заложившие традиции нашего театра. Сейчас в труппе много молодых артистов. Им есть у кого поучиться. И очень символично, что сегодняшние наставники когда-то были учениками именно тех людей, чьи портреты представлены в Галерее памяти. Ведь одним из самых важных принципов развития театра является преемственность поколений. Мы помним их и продолжаем начатое ими дело.

 

Александр Прасолов, художественный руководитель театра

наверх