• А
  • А
  • А

ВОЛГОГРАДСКИЕ ГАСТРОЛИ

все новости
08 / 06 / 2019
68

В день 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина в Волгограде с успехом прошли гастроли Саратовского театра оперетты. В рамках фестиваля «Оперный альянс» театр представил музыкально-поэтические сцены «Евгений Онегин».

Спектакль стал первой постановкой, которую зрители смогли увидеть на обновленной камерной сцене  Волгоградского театра «Царицынская опера». Прекрасная акустика зала позволила в полной мере раскрыть вокальные возможности исполнителей. А предложенный формат, совместивший текст великого романа в стихах Пушкина и арии из не менее выдающейся оперы Чайковского произвел на зрителей яркое впечатление. 

В своем интервью художественный руководитель театра «Царицынская опера», заслуженный артист Российской Федерации и Украины Николай Черепанов отметил и высоко оценил исполнительское мастерство Ирины Лесных (Татьяна) и Артура Мухаметдинова (Онегин), а также блестящую работу концертмейстера Анны Зеленской.  Николай Георгиевич отдельно подчеркнул, что предложенное режиссерское решение спектакля (режиссер-постановщик – художественный руководитель театра оперетты Александр Прасолов) позволило зрителям увидеть и услышать «больше Пушкина», чем в традиционном оперном прочтении. По его словам, именно такой, новый и необычный подход, вызвал неподдельный восторг и стал прекрасным подарком всем ценителям пушкинского наследия.

Директор театра «Волгоградская опера» Леонид Пикман выразил свою благодарность Саратовскому театру оперетты за участие в фестивале и высказал надежду, что это не последняя встреча волгоградцев с работами театра.

Отзывы же простых зрителей о постановке лучше всего иллюстрируют две фразы, прозвучавшие в фойе театра после завершения спектакля : «Та самая Татьяна!» и «Мы даже не думали, что будет так профессионально и здорово! Мы просто не ожидали, что такое может быть сделано не в опере, а в оперетте!»

 В том, с каким успехом прошло гастрольное выступление, есть и большая роль людей, которые всегда «в тени» - это художник по свету Ирина Тишко, начальник монтировочного цеха Михаил Кардашов, звукорежиссер Владимир Бекетов, костюмер Екатерина Куренкова, водитель Вадим Ли.

Выступление на фестивале «Оперный альянс» стало первыми гастролями за пределами Саратовской области, организованными театром за последние несколько лет. Опыт таких поездок, безусловно, позитивен. Уверены, что дальнейшее развитие гастрольной деятельности позволит театру представить свои работы на суд жителей других регионов и получить прекрасный опыт профессионального взаимодействия.

 

наверх