• А
  • А
  • А

НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ЭКРАН

все новости
28 / 05 / 2020
45

Несмотря на непростые условия карантина, наш театр продолжает реализовывать работы в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». В настоящий момент завершен монтаж и ввод в эксплуатацию светодиодного сценического модульного экрана, который был приобретен по итогам электронного аукциона за счет субсидии на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек.

За этой, казалось бы, сухой технической информацией – замечательная новость, как для труппы театра, так и для зрителей, с которыми, мы уверены, мы встретимся уже очень скоро! Теперь, в ходе осуществления новых постановок, у театра появляется еще больше возможностей воплощения художественного замысла спектаклей. Как отметила главный художник театра Елена Немчанинова, «новый экран – это современный и необходимый для оформления сценического пространства инструмент. Только представьте – теперь мы сможем еще ярче, реалистичнее, насыщеннее передавать атмосферу и иллюстрировать события, которые развертываются в ходе спектакля! Новые технические возможности ни в коем случае не станут помехой или конкуренцией при создании традиционных декораций. Скорее наоборот, работа сценографов станет еще интереснее, появятся новые возможности. И, признаюсь честно, некоторые задумки уже есть!»

Зрители смогут оценить возможности нового экрана уже в предстоящем сезоне. В ближайших планах театра две премьеры спектаклей в рамках проекта «Культура малой Родины» – мюзикл для всей семьи «Пираты Карибского моря» Владислава Сташинского и мюзикл «Биндюжник и король» Александра Журбина. Это абсолютно разные по стилистике, тональности, настрою спектакли. Тем интереснее будет увидеть, как техническая новинка станет источником креатива для создания непохожих образов, реализации разных режиссерских задач.

 

наверх