• А
  • А
  • А

ТЕАТРАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

все новости
16 / 11 / 2020
86

Пока ограничения на показы спектаклей не сняты, театр живет репетициями.

Сразу после окончания карантинных мер наших зрителей ждет целых четыре премьеры этого  года!

 В середине марта была с успехом поставлена героическая оперетта А. Колкера «Товарищи артисты. История фронтовой бригады». Театр обратился к теме подвига людей такой мирной – артистической профессии на войне в преддверии празднования 75 годовщины Победы. Режиссер-постановщик Владимир Ломакин создал спектакль, исполненный уважения к фронтовым бригадам, показавший, что жизнь, пусть даже в военное время, немыслима без искусства. Наши артисты с искренней любовью воплотили на сцене образы своих предшественников – артистов эпохи Великой Отечественной. К сожалению, из-за пандемии наши надежды показать премьеру весной не осуществились, и теперь она состоится  после того, как театр вновь будет открыт для зрителей.

А  сейчас перед театром стоят не менее важные и интересные задачи. Заканчиваются репетиции мюзикла для всей семьи «Пираты Карибского моря» (композитор, либреттист и режиссер-постановщик – Владислав Сташинский). Зрителей ждёт абсолютно оригинальное произведение. Уверены, что сочетание сказки с волшебными и комичными персонажами, детектива и даже «боевика-вестерна» - вполне придётся по душе зрителю. Спектакль рассчитан не только на детскую аудиторию, и вполне будет интересен всей семье. А в процессе действия он способен ещё и сильнее всех сплотить. Главная идея мюзикла - вера в добро и справедливость.  Зло и ложь бесчинствуют только потому, что уверены в своей безнаказанности. Но в жизни, сколько верёвочка не вейся, все равно конец будет. А правда и добро всегда одержат победу. Чтобы такие важные понятия не стали для детей книжными, умозрительными, или просто банальными, нужно всем вместе почаще переживать сильные чувства. Для этого и существует театр. Для этого и создан наш мюзикл.

А сразу после сдачи «Пиратов Карибского моря» театр приступает к репетициям сразу двух новых спектаклей! Работа над мюзиклом Александра Журбина «Биндюжник и Король» в постановке Бориса Лагоды была начата еще летом, сейчас возобновляется период активных репетиций. Это непростой и во многом непривычный для нашего репертуара спектакль. Созданный по мотивам произведений Исаака Бабеля, он представит артистов в серьезных и драматически сложных ролях. Глубокие переживания и непростые жизненные вопросы, которые встанут перед представителями семьи главных героев, позволят зрителю задуматься над тем, что действительно важно в этой жизни. Конфликт поколений, духовные ценности, желание взрослого зрелого человека любить и быть любимым – все эти темы близки и понятны, несмотря на то, что от героев мюзикла нас отделяет уже целое столетие… Но, несмотря на глубину поднимаемых тем, «Биндюжник и Король» в первую очередь – мюзикл. А это значит, что зрителей ждет музыкально насыщенный, исполненный колоритных запоминающихся мелодий и вокальных партий, спектакль.

Еще одной работой, к которой театр приступит в ближайшее время, станет музыкальная комедия дель арте с элементами оперы-буфф «Венецианский карнавал». Автором либретто и режиссером-постановщиком спектакля является главный режиссер нашего театра Владислав Сташинский, а музыкальную основу спектакля составят известные оперные партии и музыкальные темы разных композиторов, в числе которых В-А. Моцарт, Н. Паганини,  Ф. Шуберт, Г. Доницетти, М. Равель,  Дж. Верди, Дж. Россини, П. Чайковский, Ж. Бизе, и многие другие.  Сейчас артисты уже приступили к репетициям в онлайн-формате, а в ближайшее время им предстоят традиционные репетиции.

В дальнейших планах театра – постановка нового детского спектакля, театральные гостиные, концертные программы. Мы уверены, что среди таких разных и непохожих работ, каждый зритель найдет то, что придется ему по душе. Мы с нетерпением ждем встречи с вами, дорогие зрители. И готовимся к ней, создавая для вас новые спектакли. Мы очень соскучились! И мы обязательно увидимся!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх