• А
  • А
  • А

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТЕАТРА

все новости
17 / 12 / 2020
616

Дорогие друзья!

Ваше здоровье для нас – главная ценность! Мы принимаем все меры, рекомендованные Роспотребнадзором, чтобы обеспечить вашу безопасность во время нахождения в нашем театре! Сейчас очень важно беречь друг друга и от сознательности каждого из нас зависят не только здоровье, но и жизни людей!  В связи с этим, обращаемся к вам с просьбой соблюдать следующие правила:

  • билеты в  кассе театра рекомендуется оплачивать бесконтактным способом (банковской картой);
  • находиться  в помещениях театра можно только при наличии защитной маски, которую нельзя снимать на протяжении всего времени нахождения в театре. Органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты маской;
  • соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра;
  • при входе в театр следует  осуществлять измерение температуры. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие явно выраженные визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк) на спектакли не допускаются;
  • пользоваться  аппаратом для дезинфекции рук, находящемся при входе в фойе театра;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора;
  • не  подниматься на сцену для поздравления артистов.         

Дополнительно обращаем ваше внимание, что согласно предписаниям Роспотребнадзора, лицам старше 65 лет рекомендуется оставаться дома и не посещать места массового скопления людей.  

Мы доверяем вам, нашим любимым зрителям, и надеемся, что благодаря соблюдению вышеуказанных мер, мы переживем трудный и сложный период пандемии быстрее и легче! Берегите друг друга!

 

Информационная справка о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в театре:

  На  основании  постановления Правительства Саратовской области от 26.03.2020 г. № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», приказа министерства культуры области от 18.03.2020 г., методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0202-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанных Роспотребнадзором, в ГАУК «Саратовский областной театр оперетты» были изданы  приказы от 18.03.2020 г. № 60, от 15.06.2020 г. № 73, от 29.07.2020 г. № 78, от 11.11.2020 г. № 149,  от 13.01.2021 г. № 4 по исполнению требований.

         В приказах театра отражены личные подписи работников театра об оперативном ознакомлении.

В театре в период с марта 2020 года по настоящее время проводятся следующие санитарно-эпидемиологические мероприятия по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на основе рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека:

  1. На рабочих местах и на территории всех помещений театра работники используют защитные многоразовые и одноразовые маски (приобретены в июне и ноябре 2020 г.).
  2. Обеспечена организация ежедневного бесконтактного контроля температуры тела работников с занесением в Журнал контроля, перед началом работы.
  3. Умывальники для мытья рук оборудованы дозаторами с мылом и кожными антисептиками для обработки рук.
  4. Ежедневно проводится влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования (туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  5. Организована работа по проведению дезинфицирования с кратностью обработки каждые 4 часа всех контактных и  горизонтальный поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, оргтехники, поверхностей столов, стульев.
  6. Проводится обработка радио-микрофонов для солистов-вокалистов и артистов хора, а также обработка музыкальных духовых  инструментов оркестра с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия  по завершению  репетиций.
  7. Гримеры-постижеры в работе при нанесении грима актерам  используют перчатки. Для каждого актера предусматрено использование индивидуальной упаковки грима.
  8. Осуществляется обработка рук костюмера и актера дезинфицирующими средствами перед началом и после окончания работы. При смене театрального костюма - перед каждой сменой.
  9. Для обеззараживания воздуха в репетиционном, балетном, хоровом классах, на сцене, в оркестровой яме задействованы рециркуляторы (6 штук).
  10. При наличии технических возможностей проводится регулярное проветривание помещений (каждые два часа).
  11. В работе касс используются безконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами (при наличии возможностей у покупателя), реализация билетов преимущественно бесконтактным способом с применением смарт – терминалов.
  12. При проведении мероприятий для зрителя (спектакли, концерты) работники театра (контролеры билетов, гардеробщики, администраторы, кассир) кроме защитных масок дополнительно используют перчатки.
  13. Для работников театра у служебного входа на сцену размещен бесконтактный дозатор с дезинфицирующим средством для обработки рук.
  14. Особая уборка пола проводится в оркестровой яме в рабочей зоне группы духовых инструментов с дезинфицирующими средствами. Для группы духовых инструментов оркестра изготовлены защитные пластиковые экраны (5 шт.)
  15. На информационном стенде театра размещена тематическая информация по вопросу проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), «Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0202-20», обращение о правильном ношении защитной маски.
  16. В фойе,  вестибюле и  туалетных комнатах для зрителей на стенах размещены бесконтактные дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук; нанесена дистанционная разметка; рассадка в зрительном зале производится в шахматном порядке при наполняемости зала не более 50%.
  17. На сайте театра под баннером «Правила посещения театра» для зрителей опубликованы рекомендации Роспотребнадзора о соблюдении мер безопасности при посещении театра.
  18. Перед началом спектаклей, концертов по громкоговорителю проводится объявление для зрителей о ношении защитных масок на протяжении всего периода просмотра и до выхода из театра.
  19. Передача цветов артистам театра осуществляется через  контролёров-билетёров. Обращаем ваше внимание, что иные формы материальной благодарности артистам, помимо цветов, к передаче не принимаются.

 

С марта 2020 года было приобретено:
- антибактериальный гель для обработки рук – 47,8 кг
- дезинфицирующее средство «Анолит» для обработки всех контактных поверхностей  – 58 кг
- дезинфицирующее средство для мытья пола – 20 шт. (1 банка х 200 табл.) 
- мыло антибактериальное жидкое  - 40 литров
- бесконтактные дозаторы для дезинфицирующих средств – 4 шт.
- перчатки одноразовые – 250 пар
- маски многоразовые – 180 шт.
- маски одноразовые – 3000 шт.
- рециркуляторы воздуха – 6 шт.
- бесконтактные термометры – 3 шт.

В октябре 2020 года проводилось тестирование  работников театра на отсутствие коронавируса.

29.01.2021 г. в театре состоялась встреча с главным врачом ГУЗ «Энгельсская поликлиника № 1», которая была посвящена вопросу вакцинации от коронавируса.  Предварительно среди работников был проведен опрос по желанию провести вакцинацию.

В соответствии с договором с ГУЗ «Энгельсская поликлиника № 1» 10.02.2021 г.  сотруднкам театра 11.02.2021 г.  и  04.03.3021 г. прошли два этапа вакцинации.

За период с 09.01.2021 г. по 04.03.2021 г.  заболевших COVID-19 не выявлено.

 

 

наверх