• А
  • А
  • А

ЗОЛОТОЙ АРЛЕКИН

все новости
18 / 01 / 2022
94

Уважаемые зрители!

Мы рады сообщить вам, что два спектакля нашего театра будут участвовать в конкурсной программе областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин»!
Приглашаем вас посмотреть спектакли, которые состоятся в рамках фестивальных показов:

11 февраля в 18.00 представляем вашему вниманию оперетту одного из признанных классиков жанра – композитора Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена».

Сюжет оперетты  рассказывает историю о древнегреческой царице Елене, которая  влюбилась в юного и прекрасного Париса. Парис представился обычным пастухом, а на самом деле был царем Трои. Забыв своего старого и надоевшего мужа – царя Менелая, Елена бежит со своим возлюбленным из Греции… По легенде, именно из-за этой истории началась знаменитая Троянская война.

Но эта история не о древности. Она о человеческих отношениях – любовь, измена, страсть – все это было и будет всегда. Режиссер-постановщик спектакля Антон Лободаев (г. Иваново) не стал делать «исторический» спектакль. Действие начинается в 60-х годах 20 века, а Древняя Греция – это сновидение, в которое попадают главные герои.  И сон становится лейтмотивом спектакля. Разные исторические эпохи отражаются и на костюмах, которые порадуют и благородством древнегреческих одежд, и яркостью нарядов шестидесятых.

15 февраля в 18.00  в рамках фестиваля состоится показ мюзикла А. Журбина «Биндюжник и Король». Мюзикл создан по мотивам рассказов Исаака Бабеля.

Действие спектакля происходит в Одессе в 1912 году. Состоятельный хозяин извозопромышленного заведения, известный на всю Одессу 62-летний силач биндюжник Мендель Крик встречает свою «позднюю любовь» Маруську. Он решает продать свое заведение и уехать с ней в Бессарабию. Но у Менделя семья — жена, двое взрослых сыновей и дочь, которых он не пускает в созданное им дело и не собирается оставлять средства от его продажи. Старший сын — знаменитый налетчик Беня Крик, по прозвищу Король  решается на бунт против грозного отца. Братья избивают отца, после чего он предстает перед зрителем сломленным и вынужденным подчиниться молодости и силе.

 Полная драматизма история одесской семьи не оставит равнодушным никого из зрителей. А запоминающиеся мелодии мюзикла, разнообразные по стилистике и передающие яркий одесский колорит станут для многих неожиданным открытием в мире современного музыкального театра. Режиссер-постановщик спектакля – Борис Лагода (г. Сыктывкар).

наверх