• А
  • А
  • А
Саратовская обл., Энгельс,
ул. Театральная, 2 как проехать?
Касса
+7 (8453) 555-911+7 (8453) 555-911
Купить билет Версия для слабовидящих Вернуться в обычную версию

Гостевая книга

Оставить свой отзыв

  • Никита
    15/ 04

    Очень классный спектакль, мне понравился. Спасибо Ольге Скряловой за такой проект.

  • НАДЕЖДА
    09/ 03
    08.03.25.
    Нельзя любить двух сразу, так не было ни разу….
    ..И мы на это дело не пойдем!»
     
         За три дня в театре Оперетты на концерте в честь 8 марта это утверждение было категорически опровергнуто. Можно! Можно любить сразу двух и даже более. Я вот тоже не смогла определиться, как Тося из «Белой акации» М. Дунаевского,  кто мне нравится больше: Тимур Абдурахманов, бархатный баритон которого заставляет трепетать самые потаенные струны души (Обладатель Гран -при  Всероссийского конкурса!) или харизматичный яркий многогранно талантливый Артем Сергеев.
     Как совершенно невозможно остановиться на одном кандидате на роль «Я плащом Вас, сеньора, укрою из одних поцелуев моих» из великолепной четверки в баркаролле «Труффальдино»: блистательного Михаила Крещикова, благородного Романа Каляева, жизнерадостного Глеба Комлева или романтичного Максима Корниеца.
    При этом сердобольная женская аудитория всей душой сочувствовала страданиям графа Альмавивы (Даниил Вильперт) по неразделенной любви к Сюзон… Страдал граф, следует отметить, не в одиночестве, а в окружении нимф, очарование которых усиливали прекрасные платья от главного художника Елены Немчаниновой. Впрочем, женщины всегда на стороне  красавца Даниила Вильперта.
    Ну, а при первых аккордах «Бель» из «Нотр Дам де Пари» по зрительному залу прошелестел судорожный вздох. Магия хита Р. Коччанте вот уже много лет заставляет замирать не только женскую, но и мужскую аудиторию. «И днем,  и ночью лишь она передо мной…И не Мадонне я молюсь, а ей одной, не покидай меня безумная мечта, в раба мужчину превращает красота, и после смерти мне не обрести покой, я душу дьяволу продам за ночь с тобой…» Прекрасные, сильные, голоса Даниила Вильперта,  Тимура Абдурахманова, Максима Корниеца, лаконичные костюмы, элегантные декорации и «правильный» свет,  усиливали и без того мощный эффект воздействия хита настолько, что некоторые дамы слушали стоя…
    Впрочем, не легко пришлось не только дамам, но и мужской части зрителей.
    Зал взрывается аплодисментами при одном только появлении сногсшибательной Елены Комиссаровой. У мужчин был трудный выбор, наблюдать за великолепным исполнением дуэта Мимозы (Е.Комиссарова) и Трафина (Д.Вильперт), (вызвал улыбку подслушанный разговор: "Больше всех мне понравились эти, которые были в сиреневом!"), ревю «Мы из джаза» или любоваться стройными ножками Елены. Или, к примеру, ветренная красотка Жигалетт от очаровательной Полины Вдовиной, которая запросто отвергает даже брутального Даниила Агафонова или наделенного необыкновенной мужской харизмой Артема Сергеева из мужского балета «…улыбаясь в ответ, сегодня нет и завтра нет, я одна не влюблена,  я пропляшу одна». Вот так! Зато мужскую душу,  а заодно взгляд и слух порадовала и успокоила милая, мягкая, необыкновенно уютная, очень женственная Екатерина Умришова с хитом из фильма «Чародеи» - «..мне не нужен... мир, где мы тобой друг другу не нужны».
    Всех примирил мудрый Михаил Крещиков (Президент страны знает, кого награждать!), взяв на вооружение парафраз истины «Если женщина не права - попроси у нее прощения»: «Женщина всегда права!» Согласитесь, из уст мужчины,  такие слова звучат особенно убедительно. Так и хотелось попросить: - Михаил, вы не могли бы сказать это моему мужу!
    Безусловно, стоит поблагодарить режиссера концерта. Елена Комиссарова построила сценарий в формате старого доброго «Голубого огонька», когда номера объединяет, само событие, а  не некий сюжет. В конце концов, новое, это хорошо забытое старое. Думаю, неизменному успеху у зрителей на протяжении стольких лет служит именно такой вот  симбиоз новых современных «продвинутых» технологий,  когда с помощью проекций, виртуальной и дополненной реальности, театральные постановки становятся еще более захватывающими и уникальными и при этом бережно сохраняется  живой  «человеческий» контакт со зрителем.
    Концерт, как и любая история, подошел к концу. Публика, как обычно, не желала отпускать своих любимцев. Глеб Комлев завершил его на оптимистичной ноте: «Надолго мы не будем расставаться, оставим этот день в сердцах своих».
    Конечно, этот день останется в сердцах. Ведь труппа театра, как  всегда каждому из зрителей отдала  частичку своей души.
    Праздник состоялся! Спасибо любимый театр! Браво любимым артистам!
  • НАДЕЖДА
    02/ 01

    Три дня перед Новым годом в областном театре Оперетты давали Новогодний концерт. Нам удалось побывать на одном из них.

    «Извините, вы Деда Мороза не видели?...» или «Не нужен там берег турецкий!».

    Есть старый детский мультик «Дед Мороз и лето». Это когда Дед Мороз решил узнать, что такое лето. На счастье дети сообразили возить его в холодильнике с мороженым. Но та авантюра была по доброй воле. Деду Морозу (Роман Каляев) из Новогоднего концерта в театре Оперетты повезло меньше. Режиссёр-постановщик Елена Комиссарова отправила его прямым ходом на южный курорт. «Ну а что такое!? Хочу на курорт!», - вдруг заявила приставленная к Деду Морозу «знойная женщина, мечта поэта»,   по совместительству Снежная баба (Наталья Карамышева). И никакого тебе холодильника. Из послабления режима только шорты вместо зимней шубы.

    С другой стороны, как можно было удержаться от полета, если пилотами были Даниил Вильперт, Тимур Абдурахманов, Максим Корниец и Глеб Комлев с сексапильной стюардессой Анной  Сватковской и с песней «Арго»?
    Русские берёзки  старались пробудить здравый смысл, были очень милы, их трогательный танец даже сорвал аплодисменты.… Но магнолии одержали верх. Зал едва не хором подпевал Равилю Улямаеву «В краю магнолий плещет море...»,  полный знойной неги голос Тимура Абдурахманова в «Бесаме мучо» манил в южные райские кущи, а очаровательный дуэт Юлии Боборыко и Михаила Крещикова заманивал стаканчиком вина… Полная драматизма история в «Кейптаунском порту» в исполнении Артема Сергеева и Татьяны Харьковой только раззадорила публику.

    Не знаю как Деду Морозу, а зрителям было очень весело. Особенно, когда любимец публики Андрей Каленюк в «Греческом ревю» с интонацией заправского гида представил «древние» колонны от главного художника Елены Немчаниновой («...ну это каждая собака знает!») Да! Декорации от Елены Немчаниновой - это каждый раз шедевр. Полноценные партнёры артистов. Дух захватывает, когда смотришь на чудесный калейдоскоп сменяющихся картинок. Талантливая видеографика создаёт эффект полного погружения в замысел режиссёра. До мурашек по спине. Творческий союз двух прекрасных Елен Немчаниновой и Комиссаровой подарил зрителям настроение нескончаемого праздника! Браво!

    А на сцене царила безудержная курортная атмосфера. Разбитной «Бабилон»,  подхватил разудалый бразильский «Карнавал», за ним задорное «Все что было…», даже переодетая Снегурочка (Екатерина Умришова) призналась, что хочет танцевать до самого утра...

    Ну, а  что же Дед Мороз? Милая Снегурочка боролась как могла. Всем знакомая атмосферная песня «А снег идёт» почти вернула зрителя в русскую зиму. А когда Снегурочка  пошла в народ с жалобным  вопросом: «Вы Деда Мороза не видели?», так и хотелось крикнуть: «Да вон он...курортник...Спасай, а то его от всей этой южной кутерьмы кондратий тюкнет!».

    К счастью, Дед Мороз оказался крепким орешком. Да и как могло быть иначе? Ведь это наш родной любимый Дед Мороз! И наша чудесная Снегурочка! И наш любимый новый год, который без них ну никак не состоялся бы! Хорошая новость для тех, кто не попал в театр перед Новым годом - впереди Рождественский концерт, который даёт возможность увидеть эту добрую сказку. А главное,  наш любимый театр Оперетты. Праздник, который всегда с нами!  Браво!

     
  • Екатерина
    15/ 12

    Великолепная игра актёров! Заряжают своей энергией! Спектакль "Алые паруса" бесподобен! Каждый артист талантлив и индивидуален!

наверх